天地人合一中医、风水、道教运用调整修复
中国风水大师许少锋
http://tyqxiang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

集天地之灵气 新型万灵风水许少锋

2013-02-04 15:00:51 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

   风水讲究的是人与大自然的和谐统一,在中国几千年的历史文化中,风水运用于皇宫庙宇的建造,用于军事战术,用于国家经济的发展。风水造福着中国几千年发展中历代的人们,也在人们的研究和运用中不断的得到完善。风水大师许少锋介绍,各个地方有各个地方的风水情况,没有经过风水师调整的环境是难以起到庇佑人们发展作用的,除非其占据了具有良好条件的风水宝地。如何能寻得风水宝地,并通过风水方法使其产生风水效应,造福于人们的生存和发展。

    正所谓富人居福地。一处有福之地必须要有天赐风水,地赐运气。而要找到这么一处天地灵气聚集之地,就要通过风水的地理五要来实行,即“龙、穴、砂、水、向”。而一处具有天地之灵气的地方则是龙要真、砂要秀、穴要的、水要抱、向要吉。

   风水学上的龙脉,即指现实生活中的山脉,龙有活龙、病龙、死龙之分,故不是所有的山都拥有风水宝地之处。风水大师许少锋介绍,寻龙,即是对山脉的选择。并不是所有的山都拥有风水宝地之处。蜿蜒曲折、气脉贯注,绿树为盖的山脉,才具有生气可言。寻龙之时,要分走向,定阴阳向背,吉凶宜忌。

   找到一处生气的山脉之后,就要察砂。砂是指风水之地的左右环抱的群山。砂有吉凶,以其外形为判断标准,五行端正、修理光彩、护卫穴心、环抱有情者为吉凶之象。若粗恶杂乱,斜侧尖射者则为凶。砂有“朱雀、玄武、青龙、白虎”之分。朱雀在前宜低小,视野宽阔;玄武在后则宜高大雄伟,有靠山之势;青龙与白虎,则指左右之山形。“四神砂”合而有情,自由生气、纳气、聚气之功效。

   要在一个地方生存,首先这个地方必须要有适合人们饮用的水源。因此,观水是考察水流的形态以及水质。在风水学上,气随水而聚,一个地方要留得住气,就要有水,正如俗语所言“山主人丁,水主财”。水深则民富,水浅则民贫。


   在风水学上,穴为山脉的聚结之处,为大地生气的出纳口。其中大聚为都会,中聚为大郡,小聚为乡村。只有找到一处具有生气之处的结穴点,风水师才能运用风水方法激活这些大地之灵气,使其具有促进人们身心健康以及事业发展的作用。

   向即指方向、朝向。建筑的朝向要根据采光、通风条件,以及当地的水流、交通等情况来决定。风水大师许少锋介绍,方向也有五行特性,建筑的朝向应与人的五行相生。

有不一样的发现

0
上一篇 << 属狗人2013年运势      下一篇 >> 2013办公室风水新趋势
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

黄若妮

人;六道轮回.投胎升天.还是成佛.吸收当氐.民族宗教.流传善道.养生济世.有灵心慧.天地之道.造福人群.改变人生.人财两旺. 东南亚风水大师许少锋助理黄小姐联系方式:

博文相关

凤凰博报微信