天地人合一中医、风水、道教运用调整修复
中国风水大师许少锋
http://tyqxiang.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

内地鬼城蔓延 湿地风水

2013-02-25 14:05:53 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 533 次 | 评论 0 条

   中国风水具有几千年的历史文化,在这几千年的发展历程中,风水从最开始的单一流派发展到现在又三百多支流派,从最早的郭璞《葬书》里记载“气乘风则散,界水则止。古人聚之使不散,行之使有止,故谓之风水。”,发展到现在的住宅风水、办公室风水、建筑风水、城市规划风水等等方面。

  风水研究的是天人合一,研究的是天时、地利、人和。在风水学里,万事万物皆有其气场,在一定的条件下,这些无形的气场会互相影响,要么相生要么相克。下面,风水大师许少锋将为大家讲解湿地风水,向大家阐明,宇宙万事万物是如何相生相克的。

   众所周知,湿地上生存着很多珍贵的动物和植物。这些珍稀物种因湿地所提供的环境而得以生存和发展,而它们的繁衍也丰富了湿地的内容,使得湿地变得美妙动人。在现在的社会上,很多人都在响应大家要保护湿地,因为湿地的发展会给社会带来巨大的利益。就拿其间接价值而言,就体现在调节气候、蓄洪防旱、保护生物等多个方面。在风水学上,万事万物皆有其气场,在一定的条件下会互相影响,而湿地风水所体现的就是这一点。下面,风水大师许少锋将从几个方面为大家介绍,湿地风水是如何影响人们的发展以及社会的进步的。

   可以说湿地是一道大自然的屏障,湿地发展如何会对其周围环境的洪灾干旱有缓和作用。曾经在洞庭湖湿地发生过围湖造田的事件,湿地在人为的情况下一年一年的萎缩。湿地的一大功能便是吸纳洪水,在面积大量减少的情况下,便引发了20世纪90年代之后的洪水之灾。

   湿地是一种特殊的地理环境,在湿地上有珍贵的动植物。袁隆平就曾经在三亚湿地发现了一种野生稻,该种野生稻为培育杂交水稻奠定了物质基础。若是人们总是不顾一切的破坏湿地,变坏的湿地风水又如何为人们提供珍惜物种,又如何能庇佑人们的生存和发展呢。

   保护湿地风水能造福人们的发展,但若是将其破坏殆尽,则只会给人类招来天灾横祸。风水大师许少锋介绍,北京春季之所以会频发沙尘波,其主要的原因便是人们破坏了内蒙草原的湿地。内蒙草原在几十年来急剧下降。天然湿地受到了破坏,环境因素发生了变化,便会牵涉到其他问题的出现。

   湿地因其特殊的地理环境特征而保护着人类的生存和发展,风水讲究人与大自然的和谐统一,追求天人合一,人们要想拥有更好的大自然环境,就必须要顺应大自然的规律,不可为了一己之私而破坏大自然的“私有财产”。湿地一旦遭到破坏或者堙没,受到最大伤害的便是人类。因此,人们在寻求生存发展的同时应该秉承风水学上天人合一的理念,不可过于妄自尊大。

有不一样的发现

0
上一篇 << 风水,有什么禁忌、缺陷,怎么化解…      下一篇 >> 家居怎么样布置风水才好
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

黄若妮

人;六道轮回.投胎升天.还是成佛.吸收当氐.民族宗教.流传善道.养生济世.有灵心慧.天地之道.造福人群.改变人生.人财两旺. 东南亚风水大师许少锋助理黄小姐联系方式:

博文相关

凤凰博报微信